18 de mar. de 2012
Uma banana para o desperdício
Depois de muitos problemas com a minha internet, finalmente vou conseguir voltar a postar aqui no blog. Ufa!
Hoje fui fazer uma limpeza na minha geladeira e fiquei arrasada com a quantidade de coisas vencidas que tinha lá dentro e que tive que jogar fora. Então, tomei uma decisão de planejar melhor as minhas compras e evitar ao máximo desperdícios. Isso inclui pensar em receitas que utilizem os ingredientes que estão vencendo.
Bom, vendo que umas bananas estavam estragando, resolvi fazer um bolo que eu adoro (receita do Panelinha com algumas adaptações minhas para ficar mais saudável)! Quentinho com manteiga de manhã é simplesmente maravilhoso!!
BOLO DE BANANA
Ingredientes:
2 bananas-prata
½ xícara de chá de manteiga (em temperatura ambiente)
1 xícara de chá de açúcar (usei o demerara)
2 ovos (usei orgânicos)
1 ½ xícara de farinha de trigo (usei a integral)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Manteiga e farinha para untar e polvilhar
Preparo:
1. Pré aqueça o forno a 180° (temperatura média).
2. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3. Sobre uma tigela, peneire a farinha e o fermento.
4. Descasque as bananas e amasse-as com um garfo.
5. Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata à velocidade alta até obter um creme fofo.
6. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Junte as bananas já amassadas. Reduza a velocidade e adicione a farinha com o fermento aos poucos. Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar.
7. Transfira a massa para a forma untada e leve ao fogo pré aquecido para assar por 40 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo, está no ponto.
8. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva a seguir.
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