Bom, no final do ano passado fiz uma aquisição que há muito me atormentava (graças ao meu pai que me acordou em um sábado cedinho para ir ao outlet da Spyce): uma sorveteira! Ela é da Cuisinart e tem capacidade para um litro de sorvete.
Para completar a minha felicidade, ganhei da Má de Natal o livro “Sorvetes para todos os gostos” da Caroline Barty publicado pela Publifolha no Brasil. Assim que eu começar a testar as receitas, eu posto aqui. (Há inclusive algumas que não precisam de sorveteira).
A estreia da sorveteira ficou por conta de um frozen yogurt (receita do La Cucinetta) com calda de frutas vermelhas (receita do Ráscal).
FROZEN YOGURT
Ingredientes:
- 800g de iogurte integral
- ½ xícara de açúcar orgânico
- 1 colher de sopa de xarope de baunilha (opcional)
- 1 colher de essência de baunilha
- 2 pitadas de sal
Preparo:
1. Misture tudo até dissolver o açúcar. Deixe gelando na geladeira por 1 hora. Coloque na sorveteira e siga as instruções do fabricante.
2. Deixe no freezer por 1 hora para terminar de firmar.
CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de morangos em pedaços
- ¾ de xícara de chá de amora
- ½ xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de maisena
- 2 xícaras de chá de morangos pequenos inteiros bonitos
- 1 e 1/3 xícara de chá de framboesa
Preparo:
1. Coloque em uma panela o açúcar, a água, os morangos e as amoras, mexa e leve ao fogo alto com a panela tampada. Deixe levantar fervura.
2. Dissolva a maisena na água, destampe a panela com a calda e abaixe o fogo. Adicione a maisena dissolvida à calda, mexendo até a sua cor ficar brilhante. Adicione os morangos inteiros, misture com cuidado e aumente o fogo. Quando começar a ferver acrescente a framboesa. Misture delicadamente para não desmanchá-las e, assim que voltar a fervilhar, desligue e deixe esfriar com a panela tampada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário