15 de jan. de 2012

Meu hobby de verão



Como a Má está de repouso depois de um final de ano e começo de 2012 muito agitados, resolvi postar por duas – mesmo porque tinha esquecido como era legal escrever aqui e que tenho um montão de assuntos acumulados que eu queria compartilhar.

Bom, no final do ano passado fiz uma aquisição que há muito me atormentava (graças ao meu pai que me acordou em um sábado cedinho para ir ao outlet da Spyce): uma sorveteira! Ela é da Cuisinart e tem capacidade para um litro de sorvete.

Para completar a minha felicidade, ganhei da Má de Natal o livro “Sorvetes para todos os gostos” da Caroline Barty publicado pela Publifolha no Brasil. Assim que eu começar a testar as receitas, eu posto aqui. (Há inclusive algumas que não precisam de sorveteira).

A estreia da sorveteira ficou por conta de um frozen yogurt (receita do La Cucinetta) com calda de frutas vermelhas (receita do Ráscal).

FROZEN YOGURT

Ingredientes:

- 800g de iogurte integral
- ½ xícara de açúcar orgânico
- 1 colher de sopa de xarope de baunilha (opcional)
- 1 colher de essência de baunilha
- 2 pitadas de sal

Preparo:

1. Misture tudo até dissolver o açúcar. Deixe gelando na geladeira por 1 hora. Coloque na sorveteira e siga as instruções do fabricante.

2. Deixe no freezer por 1 hora para terminar de firmar.

CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes:

- 2 xícaras de chá de morangos em pedaços
- ¾ de xícara de chá de amora
- ½ xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de maisena
- 2 xícaras de chá de morangos pequenos inteiros bonitos
- 1 e 1/3 xícara de chá de framboesa

Preparo:

1. Coloque em uma panela o açúcar, a água, os morangos e as amoras, mexa e leve ao fogo alto com a panela tampada. Deixe levantar fervura.

2. Dissolva a maisena na água, destampe a panela com a calda e abaixe o fogo. Adicione a maisena dissolvida à calda, mexendo até a sua cor ficar brilhante. Adicione os morangos inteiros, misture com cuidado e aumente o fogo. Quando começar a ferver acrescente a framboesa. Misture delicadamente para não desmanchá-las e, assim que voltar a fervilhar, desligue e deixe esfriar com a panela tampada.

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