Ontem acordei cedo e acabei assistindo o programa do Olivier Anquier no canal GNT.
Ele fez um ceviche diferente que deu água na boca e, diante disso, resolvi fazer a receita hoje no almoço.
O ceviche é um prato de origem peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão.
A receita do Olivier tem alguns toques brasileiros (uma tela de queijo parmesão e manga em cubos) que dão um toque colorido todo especial ao prato original.
Olha só que lindo!
CEVICHE BRASILEIRINHO (esse nome eu inventei, hehe!)
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 300 g de peixe branco (a receita do Olivier é com robalo mas eu usei o Saint Peter)
- 1/2 maço de coentro (na receita do Olivier vai um maço inteiro mas eu usei só metade para o gosto não ficar muito forte)
- 1 cebola roxa média
- 2 limões
- 1 manga
- Queijo parmesão ralado
- Azeite extra virgem
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Pimenta rosa (o Olivier colocou esta pimenta mas, como eu não gosto muito, não coloquei)
Preparo:
1. Corte o peixe em fatias bem finas, coloque em um recipiente e leve à geladeira.
2. Corte a cebola roxa em fatias bem finas e pique o coentro. Adicione ao peixe e leve a geladeira novamente.
3. Corte a manga em cubos pequenos e, com um ralador, faça raspas de limão.
4. Misture tudo ao peixe, esprema os limões e tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite à gosto. Leve à geladeira.
5. Para preparar a tela de parmesão, pré-aqueça uma frigideira e coloque o parmesão ralado no centro (sem azeite e sem óleo) até formar uma casquinha por baixo.
6. Tire a tela da frigideira e deixe esfriar um pouco.
7. Molde a tela em uma taça e coloque o ceviche dentro. Está pronto para servir!
Nenhum comentário:
Postar um comentário